Отличие капитального ремонта в нашем предприятии от ремонта в ДЕПО

Наша организация производит капитальный ремонт теплообменного оборудования маневровых и магистральных локомотивов. 

Отличие капитального ремонта в нашем предприятии от ремонтов, проводимых в депо заключается в том, что ООО «Желдорсервис» осуществляет ремонт НЕ РЕМОНТНОПРИГОДНОГО ОБОРУДОВАНИЯ В УСЛОВИЯХ ДЕПО, ВЫХОД ИСПРАВНОГО ОБОРУДОВАНИЯ ПОСЛЕ РЕМОНТА СОСТАВЛЯЕТ НЕ МЕНЕЕ 95%.

Мы осуществляем очистку внутренних поверхностей трубок не только химическим способом, но и механическим (шомпольным методом). В процессе капитального ремонта текущие трубки запаиваются, а не глушатся, что не уменьшает пропускную способность показатель на время протекания секции.

О высоком качестве продукции прошедшей капитальный ремонт на нашем предприятии свидетельствует гарантийный срок эксплуатации, который составляет 6 месяцев.

ООО «Желдорсервис» имеет производственные помещения, оснащенные подъемно-транспортным оборудованием и имеющие удобные подъездные пути для автотранспорта. В производственных помещениях установлено типовое оборудование для осуществления капитального ремонта теплообменного оборудования (секций холодильника тепловоза, теплообменников (маслоохладителей) УГП 750-1200, капитального ремонта теплообменников дизеля, капитального ремонта калорифера кабины машиниста, капитального ремонта топливоподогревателя с заменой трубок, капитального ремонта воздухоохладителя дизеля.

Парк оборудования включает в себя: металлорежущее оборудование, металлообрабатывающее оборудование, промывочное оборудование, варочное оборудование, испытательные стенды, верстаки пайщиков универсальные, оборудование для контроля геометрических размеров, кантователи сварочные, сварочное оборудование, гребенки для промывки секций холодильника тепловоза, вентиляционные установки, компрессорные установки, химические насосы, газобаллонное оборудование и другой слесарный инструмент необходимый для работы.

Все станки и оборудование находятся в хорошем техническом состоянии или новые и обеспечивают непрерывный производственный процесс.

Для обеспечения надлежащего качества продукции предприятие оснащено специальным контрольно-измерительным оборудованием.

  Технологическое оборудование предприятия, по своей мощности и производительности соответствует требованиям и технологическому процессу ОАО «РЖД» руководству по техническому обслуживанию и текущему ремонту тепловозов и позволяет осуществлять капитальный ремонт теплообменного оборудования, соответствующий регламентным требованиям.

  ООО «Желдорсервис» располагает разработанными технологическими процессами, а также необходимой актуализированной чертежной и ремонтной документацией. Предприятие может осуществлять капитальный ремонт секции холодильника тепловоза, теплообменников (маслоохладителей) УГП 750-1200, теплообменников дизеля, калорифера, топливоподогревателя с заменой трубок, воздухоохладителя дизеля, как по собственным чертежам, так и по чертежам заказчика.

На ООО «Желдорсервис» производятся замеры посадочных размеров секций на всех стадиях ремонта продукции (согласно технологическим картам).

Секции после ремонта маркируются на коллекторе датой ремонта, и на защитный щиток наносится информация с наименованием организации осуществляющей ремонт и контактными данными.

Предприятие ООО «Желдорсервис» располагает необходимым оборудованием и документацией для осуществления услуг по капитальному ремонту теплообменного оборудования, устанавливаемого на магистральные и маневровые локомотивы серий 2ТЭ-116, 2ТЭ10, М-62, ТЭМ-2, ТЭМ-7, ТЭМ-18, ТЭП-70 и др.

Доставка оборудования в ремонт осуществляется транспортными компаниями.

Для ремонта теплообменного оборудования в нашей организации доставку можно осуществить транспортными компаниями такими как Автотрейдинг, Деловые Линии, ПЭК, Желдорэкспедиция, кроме того, между ООО «Желдорсервис» и ОАО «РЖД» заключен договор оказания услуг на перевозку грузов (станция Миллерово) № 166/ЛАФТО от 01.09.2014 г.